gtk+ - en to ko translation catalogue (899 entries)

en: "%s" could not be converted to a value of type "%s" for attribute "%s"
ko: "%1$s"은(는) "%3$s" 애트리뷰트의 "%2$s" 타입의 값으로 변환할 수 없습니다

en: "%s" is not a valid attribute name
ko: "%s"은(는) 올바른 속성 이름이 아닙니다

en: "%s" is not a valid attribute type
ko: "%s"은(는) 올바른 속성 타입이 아닙니다

en: "%s" is not a valid value for attribute "%s"
ko: "%s"은(는) "%s" 애트리뷰트에 대한 올바른 값이 아닙니다

en: "Deepness" of the color.
ko: 색의 "깊이".

en: %1$s on %2$s
ko: %s %s

en: %d byte | %d bytes
ko[0]: %d바이트

en: %s job #%d
ko: %s 작업 #%d

en: '%s' already exists in the bookmarks list
ko: 책갈피 목록에 '%s'이(가) 이미 있습니다

en: '%s' does not exist in the bookmarks list
ko: 책갈피 목록에 '%s'이(가) 없습니다

en: (Empty)
ko: (빈 파일)

en: (None)
ko: (없음)

en: (disabled)
ko: (사용 안함)

en: (unknown)
ko: (모름)

en: --- No Tip ---
ko: --- 팁 없음 ---

en: <%s> element has invalid id "%s"
ko: <%s> 엘리먼트의 "%s" id가 잘못되었습니다

en: <%s> element has neither a "name" nor an "id" attribute
ko: <%s> 엘리먼트에 "id" 혹은 "name" 속성이 없습니다

en: <b>Any Printer</b>
    For portable documents
ko: <b>모든 프린터</b>
    문서 인쇄용

en: A <%s> element has already been specified
ko: <%s> 엘리먼트가 이미 지정되었습니다

en: A <text> element can't occur before a <tags> element
ko: <text> 엘리먼트는 <tags> 엘리먼트 앞에 나올 수 없습니다

en: A file named "%s" already exists.  Do you want to replace it?
ko: 이름이 "%s"인 파일이 이미 있습니다.  이 파일을 바꾸시겠습니까?

en: A_t:
ko: 시각(_T):

en: About %s
ko: %s 정보

en: Accelerator|Disabled
ko: 없음

en: Add Cover Page
ko: 표지 사용

en: Add the current folder to the bookmarks
ko: 현재 폴더를 책갈피에 더합니다

en: Add the folder '%s' to the bookmarks
ko: '%s' 폴더를 책갈피에 더합니다

en: Add the selected folder to the Bookmarks
ko: 선택한 폴더를 책갈피에 추가합니다

en: Add the selected folders to the bookmarks
ko: 선택한 폴더를 책갈피에 더합니다

en: Advanced
ko: 고급

en: All sheets
ko: 모든 페이지

en: Amharic (EZ+)
ko: 암하라어 (EZ+)

en: Amount of blue light in the color.
ko: 색에서 파랑 빛의 양.

en: Amount of green light in the color.
ko: 색에서 초록 빛의 양.

en: Amount of red light in the color.
ko: 색에서 빨강 빛의 양.

en: Anonymous tag found and tags can not be created.
ko: 이름 없는 태그가 있고 태그를 새로 만들 수는 없습니다.

en: Application
ko: 프로그램

en: Arrow spacing
ko: 화살표 간격

en: Artwork by
ko: 아트워크

en: Attribute "%s" is invalid on <%s> element in this context
ko: "%s" 속성은 이 경우에 <%s> 엘리먼트에 쓰는 게 잘못되었습니다

en: Attribute "%s" repeated twice on the same <%s> element
ko: "%s" 속성이 같은 <%s> 엘리먼트에 두 번 나왔습니다

en: Auto Select
ko: 자동 선택

en: Axes
ko: 축

en: BMP image has bogus header data
ko: BMP 그림이 잘못된 헤더 데이타를 가지고 있습니다

en: BMP image has unsupported header size
ko: BMP 그림이 지원되지 않는 헤더 크기를 가지고 있습니다

en: Bad code encountered
ko: 잘못된 코드 발견

en: Be_fore:
ko: 앞에(_F):

en: Best _Fit
ko: 화면에 맞추기(_F)

en: Bits per channel of PNG image is invalid.
ko: PNG 그림의 채널 당 비트수가 잘못되었습니다.

en: Bits per channel of transformed PNG is not 8.
ko: 변환된 PNG의 채널 당 비트수가 8이 아닙니다.

en: Bookmark saving failed: %s
ko: 책갈피 저장이 실패했습니다: %s

en: Both "id" and "name" were found on the <%s> element
ko: <%s> 엘리먼트에 "id"와 "name"이 모두 있습니다

en: Brightness of the color.
ko: 색의 밝기.

en: CLASS
ko: <클래스>

en: COLORS
ko: <색>

en: C_ollate
ko: 한 부씩 인쇄(_O)

en: C_onnect
ko: 연결(_O)

en: C_reate
ko: 만들기(_R)

en: C_redits
ko: 만든 사람들(_R)

en: C_urrent
ko: 현재(_U)

en: Cache file created successfully.
ko: 캐시 파일을 성공적으로 만들었습니다.

en: Cannot allocate TGA header memory
ko: TGA 헤더 메모리를 할당할 수 없습니다

en: Cannot allocate colormap entries
ko: 컬러맵 항목을 할당할 수 없습니다

en: Cannot allocate colormap structure
ko: 컬러맵 구조를 할당할 수 없습니다

en: Cannot allocate memory for IOBuffer data
ko: IOBuffer 데이터에 쓸 메모리를 할당할 수 없습니다

en: Cannot allocate memory for IOBuffer struct
ko: IOBuffer 구조에 쓸 메모리를 할당할 수 없습니다

en: Cannot allocate memory for TGA context struct
ko: TGA 컨텍스트 구조에 필요한 메모리를 할당할 수 없습니다

en: Cannot allocate memory for loading PNM image
ko: PNM 그림을 읽어들이는 데 필요한 메모리를 할당할 수 없습니다

en: Cannot allocate memory for loading XPM image
ko: XPM 그림을 읽어들이는 데 필요한 메모리를 할당할 수 없습니다

en: Cannot allocate new pixbuf
ko: 새 픽스버퍼를 할당할 수 없습니다

en: Cannot allocate temporary IOBuffer data
ko: 임시 IOBuffer 데이터를 할당할 수 없습니다

en: Cannot change to folder because it is not local
ko: 로컬 폴더가 아니므로 폴더로 이동할 수 없습니다

en: Cannot read XPM colormap
ko: XPM 컬러맵을 읽을 수 없습니다

en: Cannot realloc IOBuffer data
ko: IOBuffer 데이터를 다시 할당할 수 없습니다

en: Cedilla
ko: 세디유

en: Circular table entry in GIF file
ko: GIF 파일에 순환 테이블 항목

en: Cl_ear
ko: 비우기(_E)

en: Classified
ko: 비밀 분류

en: Click the eyedropper, then click a color anywhere on your screen to select that color.
ko: 점안기를 클릭하고, 화면의 어디든 선택하고 싶은 색을 골라서 클릭하십시오.

en: Click this palette entry to make it the current color. To change this entry, drag a color swatch here or right-click it and select "Save color here."
ko: 이 색상표 항목을 클릭해 현재 색을 선택하십시오. 이 항목을 바꾸려면, 색 견본를 여기로 드래그하거나 오른쪽 클릭을 해 "색 여기에 저장"을 선택하십시오.

en: Color
ko: 색

en: Color Selection
ko: 색 선택

en: Color Wheel
ko: 색상환

en: Color _name:
ko: 색 이름(_N):

en: Command Line
ko: 명령행

en: Compressed icons are not supported
ko: 압축된 아이콘은 지원하지 않습니다

en: Confidential
ko: 기밀

en: Copie_s:
ko: 인쇄 매수(_S):

en: Copies
ko: 인쇄 매수

en: Copy URL
ko: URL 복사

en: Copy _Location
ko: 위치 복사(_L)

en: Could not add a bookmark
ko: 책갈피를 추가하지 못했습니다

en: Could not add a bookmark for '%s' because it is an invalid path name.
ko: %s에 대한 책갈피를 더할 수 없습니다.  경로 이름이 잘못되었습니다.

en: Could not clear list
ko: 목록을 비울 수 없습니다

en: Could not find the icon '%s'. The '%s' theme
    was not found either, perhaps you need to install it.
    You can get a copy from:
    	%s
ko: '%s' 아이콘을 찾을 수 없습니다. '%s' 테마도 찾을
    수 없습니다. 테마를 설치해야 합니다.
    다음에서 테마를 구할 수 있습니다:
    	%s

en: Could not get a stock icon for %s
ko: %s에 대한 스톡 아이콘을 가져올 수 없습니다

en: Could not get image height (bad TIFF file)
ko: 그림 높이를 얻을 수 없습니다 (틀린 TIFF 파일)

en: Could not get image width (bad TIFF file)
ko: 그림 너비를 얻을 수 없습니다 (틀린 TIFF 파일)

en: Could not get information for file '%s': %s
ko: 파일 '%s'의 정보를 가져올 수 없습니다: %s

en: Could not mount %s
ko: %s을(를) 마운트할 수 없습니다

en: Could not obtain root folder
ko: 루트 폴더를 가져올 수 없습니다

en: Could not remove bookmark
ko: 책갈피를 지울 수 없습니다

en: Could not remove item
ko: 항목을 지울 수 없습니다

en: Could not rename %s back to %s: %s.
ko: %s의 이름을 %s(으)로 되돌릴 수 없습니다: %s.

en: Could not rename %s to %s: %s
ko: %s의 이름을 %s(으)로 바꿀 수 없습니다: %s

en: Could not rename %s to %s: %s, removing %s then.
ko: %s의 이름을 %s(으)로 바꿀 수 없습니다: %s, %s을(를) 지웁니다.

en: Could not retrieve information about the file
ko: 파일에 대한 정보를 가져오지 못했습니다

en: Could not select file
ko: 파일을 선택할 수 없습니다

en: Could not select file '%s' because it is an invalid path name.
ko: '%s' 파일을 선택할 수 없습니다.  경로 이름이 잘못되었습니다.

en: Could not send the search request
ko: 찾기 요청을 보낼 수 없습니다

en: Could not start the search process
ko: 찾기 작업을 시작할 수 없습니다

en: Couldn't allocate memory for context buffer
ko: 컨텍스트 버퍼에 필요한 메모리를 할당할 수 없습니다

en: Couldn't allocate memory for header
ko: 헤더에 필요한 메모리를 할당할 수 없습니다

en: Couldn't allocate memory for line data
ko: 라인 데이터에 쓸 메모리를 할당할 수 없습니다

en: Couldn't allocate memory for loading JPEG file
ko: JPEG파일을 읽는 중 메모리 할당을 할 수 없습니다

en: Couldn't allocate memory for paletted data
ko: 팔레트 데이터에 쓸 메모리를 할당할 수 없습니다

en: Couldn't allocate memory for saving BMP file
ko: BMP 파일을 저장하는 데 필요한 메모리 할당을 할 수 없습니다

en: Couldn't convert filename
ko: 파일 이름 변환할 수 없음

en: Couldn't create new pixbuf
ko: 새 픽스버퍼를 만들 수 없습니다

en: Couldn't recognize the image file format for file '%s'
ko: 파일 '%s'의 그림파일 형식을 알 수 없습니다

en: Couldn't save the rest
ko: 나머지를 저장할 수 없습니다

en: Couldn't write to BMP file
ko: BMP 파일에 쓸 수 없습니다

en: Couldn't write to TIFF file
ko: TIFF 파일에 쓸 수 없습니다

en: Create Fo_lder
ko: 폴더 만들기(_L)

en: Create in _folder:
ko: 폴더에 만들기(_F):

en: Credits
ko: 만든 사람들

en: Cu_t
ko: 잘라내기(_T)

en: Cursor hotspot outside image
ko: 핫스폿이 그림 바깥에 있습니다

en: Custom %sx%s
ko: 사용자 지정 %sx%s

en: Custom Size %d
ko: 사용자 설정 크기 %d

en: Custom size
ko: 사용자 지정 크기

en: Cyrillic (Transliterated)
ko: 키릴어 (음역)

en: DISPLAY
ko: <디스플레이>

en: De_lete File
ko: 파일 지우기(_L)

en: Decrease Indent
ko: 들여 쓰기 줄이기

en: Default
ko: 기본

en: Delete File
ko: 파일 지우기

en: Desktop
ko: 바탕 화면

en: Didn't get all lines of PCX image
ko: PCXX 그림에서 읽지 못한 라인이 있습니다

en: Dimensions of TIFF image too large
ko: TIFF 그림의 크기가 너무 큽니다

en: Disabled
ko: 사용 안함

en: Do use the Wintab API [default]
ko: Wintab API 사용 [기본값]

en: Documented by
ko: 문서 작성

en: Don't batch GDI requests
ko: GDI 요청을 일괄적으로 하지 않습니다

en: Don't check for the existence of index.theme
ko: index.theme 파일이 있는 지 검사하지 않습니다

en: Don't include image data in the cache
ko: 캐시에 그림 데이터를 포함하지 않습니다

en: Don't use the Wintab API for tablet support
ko: 타블릿 지원을 위한 Wintab API를 사용하지 않습니다

en: Down Path
ko: 아래 경로

en: Element <%s> is not allowed below <%s>
ko: <%s> 엘리먼트는 <%s> 아래에 쓸 수 없습니다

en: Empty
ko: 비었음

en: Error
ko: 오류

en: Error creating folder '%s': %s
ko: 폴더 "%s"을(를) 만드는 중 오류: %s

en: Error deleting file '%s': %s
ko: '%s' 파일을 지우는 중 오류: %s

en: Error from StartDoc
ko: StartDoc에 오류가 있습니다

en: Error getting information for '%s': %s
ko: '%s'에 대한 정보를 가져오는 데 오류가 발생했습니다: %s

en: Error interpreting JPEG image file (%s)
ko: JPEG 파일 해석 중 오류 (%s)

en: Error launching preview
ko: 미리 보기 실행 오류

en: Error loading icon: %s
ko: 아이콘 읽는 중 오류: %s

en: Error printing
ko: 인쇄 오류

en: Error renaming file "%s" to "%s": %s
ko: "%s" 파일의 이름을 "%s"(으)로 바꾸는 중 오류: %s

en: Error renaming file "%s": %s
ko: "%s" 파일의 이름을 바꾸는 중 오류: %s

en: Error renaming file to "%s": %s
ko: 파일의 이름을 "%s"(으)로 바꾸는 중 오류: %s

en: Error writing to image file: %s
ko: 그림 파일을 쓰는 중 오류가 발생했습니다: %s

en: Even sheets
ko: 짝수 페이지

en: Excess data in file
ko: 파일에 너무 많은 데이타

en: FLAGS
ko: <플래그>

en: Failed to close '%s' while writing image, all data may not have been saved: %s
ko: 그림을 저장하는 동안 '%s'을(를) 닫는데 실패하였습니다, 모든 데이타가 저장되지 않았을 것입니다: %s

en: Failed to load RGB data from TIFF file
ko: TIFF 파일에서 RGB 데이타 읽기 실패

en: Failed to load TIFF image
ko: TIFF 그림을 읽어들이는 데 실패

en: Failed to load animation '%s': reason not known, probably a corrupt animation file
ko: 움직이는 그림 '%s' 읽기 실패 : 이유를 알 수 없습니다, 아마 움직이는 그림파일이 깨졌을 것입니다

en: Failed to load icon
ko: 아이콘을 읽어들이는 데 실패

en: Failed to load image '%s': %s
ko: 그림 '%s' 읽기 실패: %s

en: Failed to load image '%s': reason not known, probably a corrupt image file
ko: 그림 '%s' 읽기 실패: 이유를 알 수 없습니다, 아마 그림파일이 깨졌을 것입니다

en: Failed to open '%s' for writing: %s
ko: 쓰기용 '%s' 열기 실패: %s

en: Failed to open TIFF image
ko: TIFF 그림 열기 실패

en: Failed to open file '%s': %s
ko: 파일 '%s' 열기 실패 : %s

en: Failed to open temporary file
ko: 임시 파일을 여는 데 실패했습니다

en: Failed to read from temporary file
ko: 임시 파일을 읽는 데 실패했습니다

en: Failed to rewrite header
ko: 헤더를 다시 쓰는 데 실패

en: Failed to save TIFF image
ko: TIFF 그림을 저장하는 데 실패

en: Failed to write TIFF data
ko: TIFF 데이터를 쓰는 데 실패

en: Failed to write cache file: %s
ko: 캐시 파일을 쓰는 데 실패: %s

en: Failed to write folder index
ko: 폴더 인덱스를 쓰는 데 실패

en: Failed to write hash table
ko: 해시 테이블을 쓰는 데 실패

en: Failed to write header
ko: 헤더를 쓰는 데 실패

en: Failed to write to temporary file when loading XBM image
ko: XBM 그림을 읽어들이는 데 임시 파일을 쓸 수 없습니다

en: Failed to write to temporary file when loading XPM image
ko: XPM 그림을 읽어들이는 데 임시 파일을 쓸 수 없습니다

en: Failure reading GIF: %s
ko: GIF 읽는 중 실패: %s

en: Fatal error in PNG image file: %s
ko: PNG 그림 파일에서 치명적인 오류: %s

en: Fatal error reading PNG image file
ko: PNG 그림 파일을 읽어들이는 데 치명적인 오류

en: Fatal error reading PNG image file: %s
ko: PNG 그림 파일을 읽어들이는 데 치명적인 오류: %s

en: File
ko: 파일

en: File System
ko: 파일시스템

en: File System Root
ko: 파일 시스템 루트

en: File does not appear to be a GIF file
ko: GIF 파일이 아닌 것 같습니다

en: File not found: %s
ko: 파일이 없습니다: %s

en: Files
ko: 파일

en: Find and _Replace
ko: 찾아서 바꾸기(_R)

en: Finishing
ko: 마무리

en: Fol_ders
ko: 폴더(_D)

en: Folder unreadable: %s
ko: 폴더를 읽을 수 없음: %s

en: Folders
ko: 폴더

en: Font
ko: 글꼴

en: Font Selection
ko: 글꼴 선택

en: Full Volume
ko: 최대 볼륨

en: GIF file was missing some data (perhaps it was truncated somehow?)
ko: GIF 파일에 데이타가 부족합니다 (중간에 잘린 파일?)

en: GIF image has no global colormap, and a frame inside it has no local colormap.
ko: GIF 그림에 전체 컬러맵이 없고, 프레임 내부에 부분 컬러맵이 없습니다.

en: GIF image is corrupt (incorrect LZW compression)
ko: GIF 그림이 잘못되었습니다 (잘못된 LZW 압축)

en: GIF image loader cannot understand this image.
ko: GIF 그림 읽기에서 이 그림을 이해할 수 없습니다.

en: GIF image was truncated or incomplete.
ko: GIF 그림이 잘려져 있거나 불완전합니다.

en: GTK+ Options
ko: GTK+ 옵션

en: GTK+ debugging flags to set
ko: 설정할 GTK+ 디버깅 플래그

en: GTK+ debugging flags to unset
ko: 설정 해제할 GTK+ 디버깅 플래그

en: Gamma
ko: 감마

en: Gdk debugging flags to set
ko: 설정할 GDK 디버깅 플래그

en: Gdk debugging flags to unset
ko: 설정 해제할 GDK 디버깅 플래그

en: General
ko: 일반

en: Group
ko: 그룹

en: High
ko: 높음

en: Icon '%s' not present in theme
ko: 테마에 '%s' 아이콘이 없습니다

en: Icon has zero height
ko: 아이콘의 높이가 0입니다

en: Icon has zero width
ko: 아이콘의 너비가 0입니다

en: Image Quality
ko: 그림 화질

en: Image file '%s' contains no data
ko: 그림 파일 '%s'에 데이타가 없습니다

en: Image format unknown
ko: 알 수 없는 그림 형식

en: Image has invalid width and/or height
ko: 그림의 폭이나 높이, 혹은 둘 다 잘못되었습니다

en: Image has unsupported bpp
ko: 그림의 픽셀당 비트수를 지원하지 않습니다

en: Image has unsupported number of %d-bit planes
ko: 그림의 %d비트 플레인을 지원하지 않습니다

en: Image has zero height
ko: 그림의 높이가 0입니다

en: Image has zero width
ko: 그림의 너비가 0입니다

en: Image header corrupt
ko: 잘못된 그림 헤더

en: Image pixel data corrupt
ko: 잘못된 그림 픽셀 데이타

en: Image too large to be saved as ICO
ko: 그림을 ICO로 저장하기에는 너무 큽니다

en: Image type '%s' is not supported
ko: 그림 형식 '%s'을(를) 지원하지 않습니다

en: Image-loading module %s does not export the proper interface; perhaps it's from a different GTK version?
ko: %s 그림 읽기 모듈이 올바른 인터페이스를 내놓지 않습니다; 아마 다른 GTK 버전의 모듈일 것입니다

en: Increase Indent
ko: 들여 쓰기 늘리기

en: Incremental loading of image type '%s' is not supported
ko: '%s' 타입의 그림에서는 점진적 읽어들이기를 지원하지 않습니다

en: Information
ko: 정보

en: Input
ko: 입력

en: Input _Methods
ko: 입력기(_M)

en: Insufficient memory to load PNG file
ko: PNG 파일을 읽어들이는 데 메모리가 부족합니다

en: Insufficient memory to load PNM context struct
ko: PNM 컨텍스트 구조를 읽어들이는 데 메모리가 부족합니다

en: Insufficient memory to load PNM file
ko: PNM 파일 읽는데 메모리 부족

en: Insufficient memory to load XBM image file
ko: XBM 그림 파일을 읽어들이기에 메모리가 부족합니다

en: Insufficient memory to load image, try exiting some applications to free memory
ko: 그림을 읽어들이기에 메모리가 부족합니다.  메모리를 확보하려면 실행중인 프로그램을 끝내보십시오

en: Insufficient memory to open TIFF file
ko: TIFF 파일 여는데 메모리 부족

en: Insufficient memory to save image into a buffer
ko: 버퍼에 그림을 저장하기에는 메모리가 부족합니다

en: Insufficient memory to save image to callback
ko: 콜백에 그림을 저장하기에는 메모리가 부족합니다

en: Insufficient memory to store a %ld by %ld image; try exiting some applications to reduce memory usage
ko: 폭 %ld 높이 %ld의 그림을 저장할 메모리가 부족합니다.  메모리를 확보하려면 실행중인 프로그램을 끝내보십시오

en: Internal error in the GIF loader (%s)
ko: GIF 읽기에서 내부 오류 (%s)

en: Internal error: Image loader module '%s' failed to complete an operation, but didn't give a reason for the failure
ko: 내부 오류: 그림 읽어들이기 모듈 '%s'이(가) 작업 완료에 실패했지만, 실패한 이유를 넘겨주지 않았습니다

en: Inuktitut (Transliterated)
ko: Inuktitut (음역)

en: Invalid URI
ko: 올바르지 않은 URI

en: Invalid UTF-8
ko: 잘못된 UTF-8

en: Invalid XBM file
ko: 잘못된 XBM 파일

en: Invalid XPM header
ko: 잘못된 XPM 헤더

en: Invalid argument to PrintDlgEx
ko: PrintDlgEx에 인자가 잘못되었습니다

en: Invalid file name
ko: 잘못된 파일 이름

en: Invalid filename: %s
ko: 잘못된 파일 이름: %s

en: Invalid handle to PrintDlgEx
ko: PrintDlgEx에 핸들이 잘못되었습니다

en: Invalid header in animation
ko: 움직이는 그림의 헤더가 잘못되었습니다

en: Invalid header in icon
ko: 아이콘의 헤더가 잘못되었습니다

en: Invalid pointer to PrintDlgEx
ko: PrintDlgEx에 포인터가 잘못되었습니다

en: Invalid root element: '%s'
ko: 최상위 요소가 잘못되었습니다: '%s'

en: Invalid type function: `%s'
ko: 타입 함수가 잘못되었습니다: `%s'

en: JPEG quality must be a value between 0 and 100; value '%d' is not allowed.
ko: JPEG 화질은 0에서 100 사이의 값이어야 합니다; '%d' 값은 쓸 수 없습니다.

en: JPEG quality must be a value between 0 and 100; value '%s' could not be parsed.
ko: JPEG 화질은 0에서 100 사이의 값이어야 합니다; '%s' 값을 분석할 수 없습니다.

en: Job
ko: 작업

en: Job Details
ko: 작업 상세 정보

en: Justify|_Center
ko: 가운데(_C)

en: Justify|_Fill
ko: 채움(_F)

en: Justify|_Left
ko: 왼쪽(_L)

en: Justify|_Right
ko: 오른쪽(_R)

en: Keys
ko: 키

en: Keys for PNG text chunks must be ASCII characters.
ko: PNG 텍스트 부분의 키는 아스키 문자로 되어 있어야 합니다.

en: Keys for PNG text chunks must have at least 1 and at most 79 characters.
ko: PNG 텍스트 부분의 키에서는 최소 1 최대 79 문자까지 쓸 수 있습니다.

en: LRE Left-to-right _embedding
ko: LRE 왼쪽에서-오른쪽으로 임베딩(_E)

en: LRM _Left-to-right mark
ko: LRM 왼쪽에서-오른쪽으로 표시(_L)

en: LRO Left-to-right _override
ko: LRO 왼쪽에서-오른쪽으로 번복(_O)

en: Landscape
ko: 가로 방향

en: Layout
ko: 배치

en: License
ko: 사용권

en: Load additional GTK+ modules
ko: GTK+ 모듈을 추가로 읽어들입니다

en: Location
ko: 위치

en: Low
ko: 낮음

en: MODULES
ko: <모듈>

en: Make X calls synchronous
ko: X 호출을 동기로 함

en: Make all warnings fatal
ko: 모든 경고를 치명적인 것으로 간주합니다

en: Malformed chunk in animation
ko: 움직이는 그림에 잘못된 부분이 있습니다

en: Manage Custom Sizes
ko: 사용자 설정 크기 관리

en: Manage Custom Sizes...
ko: 사용자 설정 크기 관리...

en: Margins from Printer...
ko: 프린터의 여백...

en: Margins:
     Left: %s %s
     Right: %s %s
     Top: %s %s
     Bottom: %s %s
ko: 여백:
     왼쪽: %s %s
     오른쪽: %s %s
     위: %s %s
     아래: %s %s

en: Maximum color value in PNM file is 0
ko: PNM 파일의 최대 색 값이 0입니다

en: Maximum color value in PNM file is too large
ko: PNM 파일의 최대 색 값이 너무 큽니다

en: Media|P_ause
ko: 일시 정지(_A)

en: Media|Pre_vious
ko: 이전(_V)

en: Media|R_ewind
ko: 뒤로 감기(_E)

en: Media|_Forward
ko: 앞으로(_F)

en: Media|_Next
ko: 다음(_N)

en: Media|_Play
ko: 재생(_P)

en: Media|_Record
ko: 녹음/녹화(_R)

en: Media|_Stop
ko: 중지(_S)

en: Medium
ko: 중간

en: Modified
ko: 고쳐짐

en: Multipress
ko: 멀티프레스

en: Muted
ko: 묵음

en: NAME
ko: <이름>

en: Name
ko: 이름

en: Name too long
ko: 너무 긴 이름

en: Navigation|_Back
ko: 뒤로(_B)

en: Navigation|_Bottom
ko: 맨 아래(_B)

en: Navigation|_Down
ko: 아래(_D)

en: Navigation|_First
ko: 처음(_F)

en: Navigation|_Forward
ko: 앞으로(_F)

en: Navigation|_Last
ko: 마지막(_L)

en: Navigation|_Top
ko: 맨 위(_T)

en: Navigation|_Up
ko: 위(_U)

en: Need user intervention
ko: 사용자 조작 필요

en: Network Drive (%s)
ko: 네트워크 드라이브 (%s)

en: New Folder
ko: 새 폴더

en: New accelerator...
ko: 새 단축키...

en: No XPM header found
ko: XPM 헤더를 찾을 수 없습니다

en: No deserialize function found for format %s
ko: %s 형식에 대해 일렬화 해제 기능이 없습니다

en: No extended input devices
ko: 확장 입력 장치가 없습니다

en: No item for URI '%s' found
ko: '%s' URI에 대한 항목이 없습니다

en: No items found
ko: 항목이 없습니다

en: No palette found at end of PCX data
ko: PCX 데이터의 끝까지 팔레트를 발견하지 못했습니다

en: No recently used resource found with URI `%s'
ko: `%s' URI에 최근에 사용한 리소스가 없습니다

en: No theme index file in '%s'.
    If you really want to create an icon cache here, use --ignore-theme-index.
ko: '%s' 안에 테마 인덱스 파일이 없습니다.
    정말로 여기에 아이콘 캐시를 만드려면, --ignore-theme-index 옵션을 사용하십시오.

en: None
ko: 없음

en: Not a valid icon cache: %s
ko: 올바른 아이콘 캐시가 아닙니다: %s

en: Not a valid page setup file
ko: 올바른 페이지 설정 파일이 아닙니다

en: Not available
ko: 없음

en: Not enough free memory
ko: 메모리가 부족합니다

en: Not enough memory to composite a frame in GIF file
ko: GIF 파일의 프레임을 만드는 데 메모리가 충분하지 않습니다

en: Not enough memory to load GIF file
ko: GIF 파일을 읽는데 메모리가 충분하지 않습니다

en: Not enough memory to load ICO file
ko: ICO 파일을 읽는데 메모리가 충분하지 않습니다

en: Not enough memory to load RAS image
ko: RAS 그림을 읽어들이는데 메모리가 충분하지 않습니다

en: Not enough memory to load animation
ko: 움직이는 그림을 읽어 들이는 데 메모리가 부족합니다

en: Not enough memory to load bitmap image
ko: 비트맵 그림을 읽는데 메모리가 충분하지 않습니다

en: Not enough memory to load icon
ko: 아이콘을 읽어 들이는 데 메모리가 부족합니다

en: Not enough memory to load image
ko: 그림을 읽어들이는데 메모리가 충분하지 않습니다

en: Odd sheets
ko: 홀수 페이지

en: On _hold
ko: 보류(_H)

en: One Sided
ko: 단면

en: Op_acity:
ko: 투명도(_A):

en: Open '%s'
ko: '%s' 열기

en: Other...
ko: 기타...

en: Out of paper
ko: 용지 부족

en: Outermost element in text must be <text_view_markup> not <%s>
ko: 가장 바깥에는 <text_view_markup>이 와야 하고 <%s>이(가) 되면 안 됩니다

en: Output Tray
ko: 출력 트레이

en: Output a C header file
ko: C 헤더 파일을 출력합니다

en: Output t_ray:
ko: 출력 트레이(_R):

en: Overwrite an existing cache, even if up to date
ko: 캐시가 최신이더라도 현재 캐시를 덮어 씁니다

en: PDF _Pop directional formatting
ko: PDF 방향 형식 팝(pop)하기(_P)

en: PNG compression level must be a value between 0 and 9; value '%d' is not allowed.
ko: PNG 압축 단계는 0에서 9 사이의값이어야 합니다; '%d' 값을 쓸 수 없습니다.

en: PNG compression level must be a value between 0 and 9; value '%s' could not be parsed.
ko: PNG 압축 단계는 0에서 9 사이의 값이어야 합니다; '%s' 값을 분석할 수 없습니다.

en: PNM file has an image height of 0
ko: PNM 파일의 그림 높이가 0입니다

en: PNM file has an image width of 0
ko: PNM 파일의 그림 너비가 0입니다

en: PNM file has an incorrect initial byte
ko: PNM 파일의 최초 바이트가 올바르지 못합니다

en: PNM file is not in a recognized PNM subformat
ko: PNM 파일이 인식 가능한 PNM 서브포맷에 맞지 않습니다

en: PNM image loader does not support this PNM subformat
ko: PNM 그림 읽어들이기가 이 PNM 서브포맷을 지원하지 않습니다

en: PNM loader expected to find an integer, but didn't
ko: PNM 읽어들이기에서 정수가 나와야 하는 상황에서, 정수가 나오지 않았습니다

en: Page %u
ko: %u페이지

en: Page Setup
ko: 페이지 설정

en: Pages Per Sheet
ko: 한 장당 페이지 수

en: Pages per _sheet:
ko: 한 장당 페이지 수(_S):

en: Pages per _side:
ko: 한 장당 페이지 수(_S):

en: Paper
ko: 용지

en: Paper Margins
ko: 용지 여백

en: Paper Size
ko: 용지 크기

en: Paper Source
ko: 용지 공급

en: Paper Type
ko: 용지 종류

en: Paper _source:
ko: 용지 공급(_S):

en: Paper _type:
ko: 용지 종류(_T):

en: Path is not a folder: '%s'
ko: 경로가 폴더가 아닙니다: '%s'

en: Paused
ko: 일시 정지

en: Pick a Color
ko: 색 고르기

en: Pick a Font
ko: 글꼴 고르기

en: Places
ko: 위치

en: Portrait
ko: 세로 방향

en: Position on the color wheel.
ko: 색 동그라미의 위치.

en: Premature end-of-file encountered
ko: 파일이 갑작스럽게 끝났습니다

en: Preparing
ko: 준비 중

en: Preparing %d
ko: %d 페이지 준비하는 중

en: Pri_ority:
ko: 우선순위(_O):

en: Print
ko: 인쇄

en: Print Document
ko: 문서 인쇄

en: Print Pages
ko: 인쇄 페이지

en: Print Pre_view
ko: 인쇄 미리 보기(_V)

en: Print to File
ko: 파일로 인쇄

en: Print to LPR
ko: LPR로 인쇄

en: Print to Test Printer
ko: 테스트 프린터로 인쇄

en: Printer
ko: 프린터

en: Printer Default
ko: 프린터 기본값

en: Printer offline
ko: 프린터 연결 안 됨

en: Printing %d
ko: %d 페이지 인쇄하는 중

en: Program class as used by the window manager
ko: 창 관리자에서 사용하는 프로그램 클래스

en: Program name as used by the window manager
ko: 창 관리자에서 사용하는 프로그램 이름

en: Question
ko: 물음

en: RAS image has bogus header data
ko: RAS 그림이 잘못된 헤더 데이타를 가지고 있습니다

en: RAS image has unknown type
ko: RAS 그림의 형식을 알 수 없습니다

en: RLE Right-to-left e_mbedding
ko: RLE 오른쪽에서-왼쪽으로 임베딩(_M)

en: RLM _Right-to-left mark
ko: RLM 오른쪽에서-왼쪽으로 표시(_R)

en: RLO Right-to-left o_verride
ko: RLO 오른쪽에서-왼쪽으로 번복(_V)

en: Ra_nge
ko: 범위(_N)

en: Raw PNM formats require exactly one whitespace before sample data
ko: 원시 PNM 형식에서는 견본 데이터 앞에 정확히 한 개의 공백이 와야 합니다

en: Raw PNM image type is invalid
ko: 원시 PNM 그림 형식이 잘못되었습니다

en: Really delete file "%s"?
ko: 정말로 "%s" 파일을 지우시겠습니까?

en: Received invalid color data
ko: 잘못된 컬러 데이터를 받았습니다

en: Recently Used
ko: 최근 사용

en: Remove
ko: 지우기

en: Remove the bookmark '%s'
ko: '%s' 책갈피를 지웁니다

en: Remove the selected bookmark
ko: 선택한 북마크를 지웁니다

en: Rename File
ko: 파일이름 바꿈

en: Rename file "%s" to:
ko: "%s" 파일을 다음으로 바꾸기:

en: Rename...
ko: 이름 바꾸기...

en: Reverse landscape
ko: 뒤집힌 가로 방향

en: Reverse portrait
ko: 뒤집힌 세로 방향

en: SCREEN
ko: <스크린>

en: Same as --no-wintab
ko: --no-wintab과 같음

en: Save _As
ko: 다른 이름으로 저장(_A)

en: Save in _folder:
ko: 폴더에 저장(_F):

en: Sc_ale:
ko: 크기 조정(_A):

en: Screen
ko: 화면

en: Scroll arrow spacing
ko: 스크롤 화살표 간격

en: Search
ko: 찾기

en: Secret
ko: 비밀

en: Select A File
ko: 파일을 선택하십시오

en: Select _All
ko: 모두 선택(_A)

en: Select the color you want from the outer ring. Select the darkness or lightness of that color using the inner triangle.
ko: 외부 고리에서 원하는 색을 선택하십시오. 내부 삼각형에서 그 색의 어둡기나 밝기를 선택하십시오.

en: Select which type of documents are shown
ko: 어떤 종류의 문서를 표시할 지 선택합니다

en: Select which types of files are shown
ko: 어떤 종류의 파일을 표시할 지 선택합니다

en: Serialized data is malformed
ko: 일렬화된 데이터의 형식이 잘못되었습니다

en: Serialized data is malformed. First section isn't GTKTEXTBUFFERCONTENTS-0001
ko: 일렬화된 데이터의 형식이 잘못되었습니다. 첫번째 섹션이 GTKTEXTBUFFERCONTENTS-0001이 아닙니다

en: Shortcut %s already exists
ko: %s 바로 가기가 이미 있습니다

en: Shortcut %s does not exist
ko: %s 바로 가기가 없습니다

en: Show GTK+ Options
ko: GTK+ 옵션 표시

en: Show _Hidden Files
ko: 숨긴 파일 표시(_H)

en: Show _Private Resources
ko: 개인 리소스 표시(_P)

en: Si_ze:
ko: 크기(_Z):

en: Size
ko: 크기

en: Size of the palette in 8 bit mode
ko: 8비트 모드에서 팔레트의 크기

en: Some of the settings in the dialog conflict
ko: 대화 상자의 설정이 충돌합니다

en: Specify one or more page ranges,
     e.g. 1-3,7,11
ko: 페이지 범위를 지정하십시오.
     예) 1-3,7,11

en: Stack overflow
ko: 스택 넘침

en: Standard
ko: 표준

en: Status
ko: 상태

en: TGA image has invalid dimensions
ko: TGA 그림의 크기가 잘못되었습니다

en: TGA image type not supported
ko: TGA 그림 형식은 지원하지 않습니다

en: TIFFClose operation failed
ko: TIFFClose 작업 실패

en: T_wo-sided:
ko: 양면(_W):

en: Tag "%s" already defined
ko: "%s" 태그는 이미 정의되어 있습니다

en: Tag "%s" does not exist in buffer and tags can not be created.
ko: "%s" 태그가 버퍼에 없고 태그를 새로 만들 수는 없습니다.

en: Tag "%s" has invalid priority "%s"
ko: "%s" 태그의 우선 순위 "%s"이(가) 잘못되었습니다

en: Tag "%s" has not been defined.
ko: "%s" 태그는 정의되지 않았습니다.

en: Thai-Lao
ko: 타이어-라오어

en: The ANI image format
ko: ANI 그림 형식

en: The BMP image format
ko: BMP 그림 형식

en: The GIF image format
ko: GIF 그림 형식

en: The ICO image format
ko: ICO 그림 형식

en: The JPEG image format
ko: JPEG 그림 형식

en: The PCX image format
ko: PCX 그림 형식

en: The PNG image format
ko: PNG 그림 형식

en: The PNM/PBM/PGM/PPM image format family
ko: PNM/PBM/PGM/PPM 그림 형식 패밀리

en: The Sun raster image format
ko: Sun 래스터 그림 형식

en: The TIFF image format
ko: TIFF 그림 형식

en: The Targa image format
ko: Targa 그림 형식

en: The URI bound to this button
ko: 이 단추에 연결되는 URI

en: The WBMP image format
ko: WBMP 그림 형식

en: The XBM image format
ko: XBM 그림 형식

en: The XPM image format
ko: XPM 그림 형식

en: The attribute "%s" was found twice on the <%s> element
ko: "%s" 속성이 <%s> 엘리먼트에 두 개 있습니다

en: The color you've chosen. You can drag this color to a palette entry to save it for use in the future.
ko: 선택한 색. 이 색을 색상표 항목으로 드래그해서 저장한 다음 나중에 사용할 수 있습니다.

en: The file "%s" resides on another machine (called %s) and may not be available to this program.
    Are you sure that you want to select it?
ko: "%s" 파일은 다른 기계(%s)에 있고 이 프로그램이 사용할 수 없을 지도 모릅니다.
    정말로 이 파일을 선택할까요?

en: The file already exists in "%s".  Replacing it will overwrite its contents.
ko: "%s" 안에 파일이 이미 있습니다.  파일을 바꾸면 그 내용을 덮어 쓰게 됩니다.

en: The filename "%s" contains symbols that are not allowed in filenames
ko: 파일 이름 "%s"에 파일 이름으로 허용되지 않는 문자가 포함되어 있습니다

en: The filename "%s" couldn't be converted to UTF-8. (try setting the environment variable G_FILENAME_ENCODING): %s
ko: 파일 이름 "%s"을(를) UTF-8으로 바꿀 수 없습니다 (G_BROKEN_FILENAMES 환경변수를 세팅해 보십시오): %s

en: The folder contents could not be displayed
ko: 폴더 내용을 표시할 수 없습니다

en: The folder could not be created
ko: 폴더를 만들 수 없습니다

en: The folder could not be created, as a file with the same name already exists.  Try using a different name for the folder, or rename the file first.
ko: 폴더를 만들 수 없습니다.  같은 이름의 파일이 이미 있습니다.  폴더 이름으로 다른 이름을 사용하거나, 먼저 기존 파일의 이름을 바꾸십시오.

en: The folder name "%s" contains symbols that are not allowed in filenames
ko: 폴더 이름 "%s"에는 파일 이름으로 허용되지 않는 문자가 포함되어 있습니다

en: The generated cache was invalid.
ko: 만들어진 캐시가 잘못되었습니다.

en: The license of the program
ko: 프로그램의 사용권

en: The name "%s" is not valid because it contains the character "%s". Please use a different name.
ko: "%s"(이)라는 이름은 쓸 수 없습니다. 이름에 "%s" 문자가 들어 있습니다. 다른 이름을 사용하십시오.

en: The previously-selected color, for comparison to the color you're selecting now. You can drag this color to a palette entry, or select this color as current by dragging it to the other color swatch alongside.
ko: 이전에 선택한 색. 현재 선택하려는 색과 비교하는 데 쓰입니다. 이 색을 색상표 항목에 드래그하거나, 다른 색 견본에 드래그해서 이 색을 선택할 수 있습니다.

en: The program was not able to create a connection to the indexer daemon.  Please make sure it is running.
ko: 프로그램이 인덱스 데몬에 연결할 수 없습니다. 데몬이 실행 중인지 확인하십시오.

en: The radio tool button whose group this button belongs to.
ko: 이 단추가 속한 그룹의 라디오 도구 단추.

en: This build of gdk-pixbuf does not support saving the image format: %s
ko: gtk-pixbuf의 이 빌드에서는 그림 형식 저장을 지원하지 않습니다: %s

en: This file system does not support mounting
ko: 이 파일 시스템은 마운트를 지원하지 않습니다

en: This function is not implemented for widgets of class '%s'
ko: 이 기능은 '%s' 클래스의 위젯에서 구현되지 않았습니다

en: Tigrigna-Eritrean (EZ+)
ko: 티그리니아어-에트리아어 (EZ+)

en: Tigrigna-Ethiopian (EZ+)
ko: Tigrigna-에티오피아어 (EZ+)

en: Today at %H:%M
ko: 오늘 %H:%M

en: Top Secret
ko: 일급 비밀

en: Topdown BMP images cannot be compressed
ko: 톱다운 BMP 그림은 압축할 수 없습니다

en: Transformed JPEG has zero width or height.
ko: 변환된 JPEG의 너비나 높이가 0입니다.

en: Transformed PNG has unsupported number of channels, must be 3 or 4.
ko: 변환된 PNG의 채널 수를 지원하지 않습니다. 3이나 4가 되어야 합니다.

en: Transformed PNG has zero width or height.
ko: 변환된 PNG의 너비나 높이가 0입니다.

en: Transformed PNG not RGB or RGBA.
ko: 변환된 PNG가 RGB나 RGBA 형식이 아닙니다.

en: Translated by
ko: 번역

en: Transparency of the color.
ko: 색의 투명한 정도.

en: Turn off verbose output
ko: 자세히 출력하지 않습니다

en: Two Sided
ko: 양면

en: Type a file name
ko: 파일 이름을 입력하십시오

en: Type name of new folder
ko: 새 폴더의 이름을 넣으십시오

en: Unable to find an item with URI '%s'
ko: '%s' URI로 항목을 찾을 수 없습니다

en: Unable to find include file: "%s"
ko: include 파일을 찾을 수 없습니다: "%s"

en: Unable to load image-loading module: %s: %s
ko: 그림 읽기 모듈을 읽을 수 없습니다: %s: %s

en: Unable to locate image file in pixmap_path: "%s"
ko: 그림 파일을 pixmap_path에서 찾을 수 없음: "%s"

en: Unable to locate theme engine in module_path: "%s",
ko: 모듈을 module_path에서 찾을 수 없습니다: "%s",

en: Unclassified
ko: 비밀 분류 해제

en: Unexpected bitdepth for colormap entries
ko: 지원하지 않는 컬러맵 항목의 색상 모드

en: Unexpected character data on line %d char %d
ko: 갑작스런 문자 데이터 (%d번째 줄 문자 %d)

en: Unexpected end of PNM image data
ko: PNM 그림 데이타가 갑자기 끝났습니다

en: Unexpected icon chunk in animation
ko: 움직이는 그림안에 뜻밖의 아이콘 부분이 있습니다

en: Unexpected start tag '%s' on line %d char %d
ko: 갑작스런 시작 태그 '%s' (%d번째 줄 문자 %d)

en: Unhandled tag: '%s'
ko: 처리되지 않은 태그: '%s'

en: Unknown
ko: 모름

en: Unknown attribute '%s' on line %d char %d
ko: 알 수 없는 속성 '%s' (%d번째 줄 문자 %d)

en: Unknown error when trying to deserialize %s
ko: %s의 일렬화 데이터를 해제하는 데 오류가 발생했습니다

en: Unknown item
ko: 알 수 없는 항목

en: Unrecognized image file format
ko: 알 수 없는 그림 파일 형식

en: Unspecified error
ko: 알 수 없는 오류가 있습니다

en: Unsupported JPEG color space (%s)
ko: 지원하지 않는 JPEG 색 공간 (%s)

en: Unsupported animation type
ko: 지원하지 않는 움직이는 그림 형식

en: Unsupported depth for ICO file: %d
ko: ICO 파일에서 지원하지 않는 색상 모드: %d

en: Unsupported icon type
ko: 지원하지 않는 아이콘 형식

en: Untitled filter
ko: 제목없는 필터

en: Up Path
ko: 위 경로

en: Urgent
ko: 긴급

en: Validate existing icon cache
ko: 현재 아이콘 캐시 확인

en: Value for PNG text chunk %s cannot be converted to ISO-8859-1 encoding.
ko: PNG 텍스트 부분 %s의 값을 ISO-8859-1 인코딩으로 변환할 수 없습니다.

en: Version %s of the GIF file format is not supported
ko: GIF 파일 형식의 버전 %s은(는) 지원되지 않습니다.

en: Vietnamese (VIQR)
ko: 베트남어 (VIQR)

en: Volume
ko: 볼륨

en: Volume Down
ko: 볼륨 높이기

en: Volume Up
ko: 볼륨 낮추기

en: Warning
ko: 경고

en: Width or height of TIFF image is zero
ko: TIFF 그림의 너비나 높이가 0입니다

en: Window
ko: 창

en: Written by
ko: 프로그램 작성

en: X Input Method
ko: X 입력기

en: X _tilt:
ko: 가로 기울임(_T):

en: X display to use
ko: 사용할 X 디스플레이

en: X screen to use
ko: 사용할 X 스크린

en: XPM file has image height <= 0
ko: XPM 파일의 그림 높이가 <= 0

en: XPM file has image width <= 0
ko: XPM 파일의 그림 너비가 <= 0

en: XPM file has invalid number of colors
ko: XPM 파일이 잘못된 색 개수를 가지고 있습니다

en: XPM has invalid number of chars per pixel
ko: XPM 파일이 잘못된 픽셀당 문자 수를 가지고 있습니다

en: Y t_ilt:
ko: 세로 기울임(_I):

en: Yesterday at %H:%M
ko: 어제 %H:%M

en: You can enter an HTML-style hexadecimal color value, or simply a color name such as 'orange' in this entry.
ko: 이 항목에 HTML 방식의 16진수 색 값을 입력하거나, 간단히 'orange'처럼 색 이름을 입력할 수 있습니다.

en: ZWJ Zero width _joiner
ko: ZWJ 너비 0 결합(_J)

en: ZWNJ Zero width _non-joiner
ko: ZWNJ 너비 0 결합 금지(_N)

en: ZWS _Zero width space
ko: ZWS 너비 0 공백(_Z)

en: Zoom _In
ko: 확대(_I)

en: Zoom _Out
ko: 축소(_O)

en: _About
ko: 정보(_A)

en: _Add
ko: 더하기(_A)

en: _Add to Bookmarks
ko: 책갈피에 추가(_A)

en: _After:
ko: 뒤에(_A):

en: _All
ko: 모두(_A)

en: _Apply
ko: 적용(_A)

en: _Ascending
ko: 오름차순(_A)

en: _Billing info:
ko: 요금 정보(_B):

en: _Blue:
ko: 파랑(_B):

en: _Bold
ko: 굵게(_B)

en: _Bottom:
ko: 아래(_B):

en: _Browse for other folders
ko: 다른 폴더 찾아보기(_B)

en: _CD-Rom
ko: CD-ROM(_C)

en: _Cancel
ko: 취소(_C)

en: _Clear
ko: 비우기(_C)

en: _Clear List
ko: 목록 비우기(_C)

en: _Close
ko: 닫기(_C)

en: _Color
ko: 색(_C)

en: _Convert
ko: 변환(_C)

en: _Copy
ko: 복사(_C)

en: _Delete
ko: 지우기(_D)

en: _Descending
ko: 내림차순(_D)

en: _Device:
ko: 장치(_D):

en: _Discard
ko: 버리기(_D)

en: _Disconnect
ko: 연결 끊기(_D)

en: _Edit
ko: 편집(_E)

en: _Execute
ko: 실행(_E)

en: _Family:
ko: 패밀리(_F):

en: _Files
ko: 파일(_F)

en: _Find
ko: 찾기(_F)

en: _Floppy
ko: 플로피(_F)

en: _Folder name:
ko: 폴더 이름(_F):

en: _Font
ko: 글꼴(_F)

en: _Format for:
ko: 다음 프린터에 대한 형식(_F):

en: _Fullscreen
ko: 전체 화면(_F)

en: _Gamma value
ko: 감마 값(_G)

en: _Green:
ko: 초록(_G):

en: _Harddisk
ko: 하드디스크(_H)

en: _Height:
ko: 높이(_H):

en: _Help
ko: 도움말(_H)

en: _Home
ko: 내 폴더(_H)

en: _Hue:
ko: 색상(_H):

en: _Index
ko: 색인(_I)

en: _Information
ko: 정보(_I)

en: _Insert Unicode Control Character
ko: 유니코드 제어 문자 넣기(_I)

en: _Italic
ko: 기울임(_I)

en: _Jump to
ko: 이동(_J)

en: _Leave Fullscreen
ko: 전체 화면 나가기(_L)

en: _Left:
ko: 왼쪽(_L):

en: _License
ko: 사용권(_L)

en: _Location:
ko: 위치(_L):

en: _Mode:
ko: 모드(_M):

en: _Name:
ko: 이름(_N):

en: _Network
ko: 네트워크(_N)

en: _New
ko: 새로 만들기(_N)

en: _New Folder
ko: 새 폴더(_N)

en: _No
ko: 아니오(_N)

en: _Normal Size
ko: 보통 크기(_N)

en: _Now
ko: 지금(_N)

en: _OK
ko: 확인(_O)

en: _Only print:
ko: 다음만 인쇄(_O):

en: _Open
ko: 열기(_O)

en: _Orientation:
ko: 방향(_O):

en: _Output format
ko: 출력 형식(_O)

en: _Palette:
ko: 색상표(_P):

en: _Paper size:
ko: 용지 크기(_P):

en: _Paste
ko: 붙여 넣기(_P)

en: _Places
ko: 위치(_P)

en: _Preferences
ko: 기본 설정(_P)

en: _Pressure:
ko: 압력(_P):

en: _Preview:
ko: 미리보기(_P):

en: _Print
ko: 인쇄(_P)

en: _Properties
ko: 속성(_P)

en: _Quit
ko: 끝내기(_Q)

en: _Red:
ko: 빨강(_R):

en: _Redo
ko: 다시 실행(_R)

en: _Refresh
ko: 새로고침(_R)

en: _Remove
ko: 지우기(_R)

en: _Remove From List
ko: 목록에서 지우기(_R)

en: _Rename
ko: 이름 바꿈(_R)

en: _Rename File
ko: 파일 이름 바꾸기(_R)

en: _Replace
ko: 바꾸기(_R)

en: _Reverse
ko: 마지막 페이지부터(_R)

en: _Revert
ko: 되돌리기(_R)

en: _Right:
ko: 오른쪽(_R):

en: _Saturation:
ko: 채도(_S):

en: _Save
ko: 저장(_S)

en: _Save color here
ko: 색 여기에 저장(_S)

en: _Save in folder:
ko: 폴더에 저장(_S):

en: _Search:
ko: 찾기(_S):

en: _Selection:
ko: 선택(_S):

en: _Spell Check
ko: 맞춤법 검사(_S)

en: _Stop
ko: 중지(_S)

en: _Strikethrough
ko: 취소선(_S)

en: _Style:
ko: 유형(_S):

en: _Top:
ko: 위(_T):

en: _Undelete
ko: 되살리기(_U)

en: _Underline
ko: 밑줄(_U)

en: _Undo
ko: 입력 취소(_U)

en: _Value:
ko: 값(_V):

en: _Wheel:
ko: 휠(_W):

en: _Width:
ko: 너비(_W):

en: _X:
ko: 가로(_X):

en: _Y:
ko: 세로(_Y):

en: _Yes
ko: 예(_Y)

en: abcdefghijk ABCDEFGHIJK
ko: abcdefghijk ABCDEFGHIJK 가나다라마바사

en: calendar year format|%Y
ko: %Y

en: calendar:MY
ko: calendar:YM

en: calendar:day:digits|%d
ko: %d

en: calendar:week:digits|%d
ko: %d

en: different idatas found for symlinked '%s' and '%s'
ko: 심볼릭 링크가 걸린 '%s' 및 '%s'의 idata가 다릅니다

en: directfb arg
ko: directfb 인자

en: failed to allocate image buffer of %u byte | failed to allocate image buffer of %u bytes
ko[0]: %u 바이트의 그림 버퍼를 할당하는 데 실패했습니다

en: inch
ko: 인치

en: keyboard label|Alt
ko: Alt

en: keyboard label|BackSpace
ko: 백스페이스

en: keyboard label|Backslash
ko: 백슬래시

en: keyboard label|Begin
ko: Begin

en: keyboard label|Ctrl
ko: Ctrl

en: keyboard label|Delete
ko: Delete

en: keyboard label|Down
ko: 아래 화살표

en: keyboard label|End
ko: End

en: keyboard label|Escape
ko: Esc

en: keyboard label|Home
ko: Home

en: keyboard label|Hyper
ko: Hyper

en: keyboard label|Insert
ko: Insert

en: keyboard label|KP_Begin
ko: KP_Begin

en: keyboard label|KP_Delete
ko: KP_Delete

en: keyboard label|KP_Down
ko: KP_Down

en: keyboard label|KP_End
ko: KP_End

en: keyboard label|KP_Enter
ko: KP_Enter

en: keyboard label|KP_Home
ko: KP_Home

en: keyboard label|KP_Insert
ko: KP_Insert

en: keyboard label|KP_Left
ko: KP_Left

en: keyboard label|KP_Next
ko: KP_Next

en: keyboard label|KP_Page_Down
ko: KP_Page_Down

en: keyboard label|KP_Page_Up
ko: KP_Page_Up

en: keyboard label|KP_Prior
ko: KP_Prior

en: keyboard label|KP_Right
ko: KP_Right

en: keyboard label|KP_Space
ko: KP_Space

en: keyboard label|KP_Tab
ko: KP_Tab

en: keyboard label|KP_Up
ko: KP_Up

en: keyboard label|Left
ko: 왼쪽 화살표

en: keyboard label|Meta
ko: Meta

en: keyboard label|Multi_key
ko: Multi_key

en: keyboard label|Num_Lock
ko: Num_Lock

en: keyboard label|Page_Down
ko: Page_Down

en: keyboard label|Page_Up
ko: Page_Up

en: keyboard label|Pause
ko: Pause

en: keyboard label|Print
ko: Print

en: keyboard label|Return
ko: Enter

en: keyboard label|Right
ko: 오른쪽 화살표

en: keyboard label|Scroll_Lock
ko: Scroll_Lock

en: keyboard label|Shift
ko: Shift

en: keyboard label|Space
ko: 스페이스

en: keyboard label|Super
ko: Super

en: keyboard label|Sys_Req
ko: Sys_Req

en: keyboard label|Tab
ko: Tab

en: keyboard label|Up
ko: 위 화살표

en: none
ko: 없음

en: output.%s
ko: 출력.%s

en: paper size|#10 Envelope
ko: #10 Envelope

en: paper size|#11 Envelope
ko: #11 Envelope

en: paper size|#12 Envelope
ko: #12 Envelope

en: paper size|#14 Envelope
ko: #14 Envelope

en: paper size|#9 Envelope
ko: #9 Envelope

en: paper size|10x11
ko: 10x11

en: paper size|10x13
ko: 10x13

en: paper size|10x14
ko: 10x14

en: paper size|10x15
ko: 10x15

en: paper size|11x12
ko: 11x12

en: paper size|11x15
ko: 11x15

en: paper size|12x19
ko: 12x19

en: paper size|5x7
ko: 5x7

en: paper size|6x9 Envelope
ko: 6x9 Envelope

en: paper size|7x9 Envelope
ko: 7x9 Envelope

en: paper size|9x11 Envelope
ko: 9x11 Envelope

en: paper size|A0
ko: A0

en: paper size|A0x2
ko: A0x2

en: paper size|A0x3
ko: A0x3

en: paper size|A1
ko: A1

en: paper size|A10
ko: A10

en: paper size|A1x3
ko: A1x3

en: paper size|A1x4
ko: A1x4

en: paper size|A2
ko: A2

en: paper size|A2x3
ko: A2x3

en: paper size|A2x4
ko: A2x4

en: paper size|A2x5
ko: A2x5

en: paper size|A3
ko: A3

en: paper size|A3 Extra
ko: A3 Extra

en: paper size|A3x3
ko: A3x3

en: paper size|A3x4
ko: A3x4

en: paper size|A3x5
ko: A3x5

en: paper size|A3x6
ko: A3x6

en: paper size|A3x7
ko: A3x7

en: paper size|A4
ko: A4

en: paper size|A4 Extra
ko: A4 Extra

en: paper size|A4 Tab
ko: A4 Tab

en: paper size|A4x3
ko: A4x3

en: paper size|A4x4
ko: A4x4

en: paper size|A4x5
ko: A4x5

en: paper size|A4x6
ko: A4x6

en: paper size|A4x7
ko: A4x7

en: paper size|A4x8
ko: A4x8

en: paper size|A4x9
ko: A4x9

en: paper size|A5
ko: A5

en: paper size|A5 Extra
ko: A5 Extra

en: paper size|A6
ko: A6

en: paper size|A7
ko: A7

en: paper size|A8
ko: A8

en: paper size|A9
ko: A9

en: paper size|Arch A
ko: Arch A

en: paper size|Arch B
ko: Arch B

en: paper size|Arch C
ko: Arch C

en: paper size|Arch D
ko: Arch D

en: paper size|Arch E
ko: Arch E

en: paper size|B0
ko: B0

en: paper size|B1
ko: B1

en: paper size|B10
ko: B10

en: paper size|B2
ko: B2

en: paper size|B3
ko: B3

en: paper size|B4
ko: B4

en: paper size|B5
ko: B5

en: paper size|B5 Extra
ko: B5 Extra

en: paper size|B6
ko: B6

en: paper size|B6/C4
ko: B6/C4

en: paper size|B7
ko: B7

en: paper size|B8
ko: B8

en: paper size|B9
ko: B9

en: paper size|C0
ko: C0

en: paper size|C1
ko: C1

en: paper size|C10
ko: C10

en: paper size|C2
ko: C2

en: paper size|C3
ko: C3

en: paper size|C4
ko: C4

en: paper size|C5
ko: C5

en: paper size|C6
ko: C6

en: paper size|C6/C5
ko: C6/C5

en: paper size|C7
ko: C7

en: paper size|C7/C6
ko: C7/C6

en: paper size|C8
ko: C8

en: paper size|C9
ko: C9

en: paper size|Choukei 2 Envelope
ko: Choukei 2 Envelope

en: paper size|Choukei 3 Envelope
ko: Choukei 3 Envelope

en: paper size|Choukei 4 Envelope
ko: Choukei 4 Envelope

en: paper size|DL Envelope
ko: DL Envelope

en: paper size|Dai-pa-kai
ko: Dai-pa-kai

en: paper size|European edp
ko: European edp

en: paper size|Executive
ko: Executive

en: paper size|FanFold European
ko: FanFold European

en: paper size|FanFold German Legal
ko: FanFold German Legal

en: paper size|FanFold US
ko: FanFold US

en: paper size|Folio
ko: Folio

en: paper size|Folio sp
ko: Folio sp

en: paper size|Government Legal
ko: Government Legal

en: paper size|Government Letter
ko: Government Letter

en: paper size|Index 3x5
ko: Index 3x5

en: paper size|Index 4x6 (postcard)
ko: Index 4x6 (엽서)

en: paper size|Index 4x6 ext
ko: Index 4x6 ext

en: paper size|Index 5x8
ko: Index 5x8

en: paper size|Invite Envelope
ko: Invite Envelope

en: paper size|Invoice
ko: Invoice

en: paper size|Italian Envelope
ko: Italian Envelope

en: paper size|JB0
ko: JB0

en: paper size|JB1
ko: JB1

en: paper size|JB10
ko: JB10

en: paper size|JB2
ko: JB2

en: paper size|JB3
ko: JB3

en: paper size|JB4
ko: JB4

en: paper size|JB5
ko: JB5

en: paper size|JB6
ko: JB6

en: paper size|JB7
ko: JB7

en: paper size|JB8
ko: JB8

en: paper size|JB9
ko: JB9

en: paper size|Monarch Envelope
ko: Monarch Envelope

en: paper size|Personal Envelope
ko: Personal Envelope

en: paper size|Postfix Envelope
ko: Postfix Envelope

en: paper size|Quarto
ko: Quarto

en: paper size|RA0
ko: RA0

en: paper size|RA1
ko: RA1

en: paper size|RA2
ko: RA2

en: paper size|ROC 16k
ko: ROC 16k

en: paper size|ROC 8k
ko: ROC 8k

en: paper size|SRA0
ko: SRA0

en: paper size|SRA1
ko: SRA1

en: paper size|SRA2
ko: SRA2

en: paper size|Small Photo
ko: Small Photo

en: paper size|Super A
ko: Super A

en: paper size|Super B
ko: Super B

en: paper size|Tabloid
ko: Tabloid

en: paper size|US Legal
ko: US Legal

en: paper size|US Legal Extra
ko: US Legal Extra

en: paper size|US Letter
ko: US Letter

en: paper size|US Letter Extra
ko: US Letter Extra

en: paper size|US Letter Plus
ko: US Letter Plus

en: paper size|Wide Format
ko: Wide Format

en: paper size|a2 Envelope
ko: a2 Envelope

en: paper size|asme_f
ko: asme_f

en: paper size|b-plus
ko: b-plus

en: paper size|c
ko: c

en: paper size|c5 Envelope
ko: c5 Envelope

en: paper size|d
ko: d

en: paper size|e
ko: e

en: paper size|edp
ko: edp

en: paper size|f
ko: f

en: paper size|hagaki (postcard)
ko: hagaki (엽서)

en: paper size|jis exec
ko: jis exec

en: paper size|juuro-ku-kai
ko: juuro-ku-kai

en: paper size|kahu Envelope
ko: kahu Envelope

en: paper size|kaku2 Envelope
ko: kaku2 Envelope

en: paper size|oufuku (reply postcard)
ko: oufuku (답장 엽서)

en: paper size|pa-kai
ko: pa-kai

en: paper size|prc 16k
ko: prc 16k

en: paper size|prc 32k
ko: prc 32k

en: paper size|prc1 Envelope
ko: prc1 Envelope

en: paper size|prc10 Envelope
ko: prc10 Envelope

en: paper size|prc2 Envelope
ko: prc2 Envelope

en: paper size|prc3 Envelope
ko: prc3 Envelope

en: paper size|prc4 Envelope
ko: prc4 Envelope

en: paper size|prc5 Envelope
ko: prc5 Envelope

en: paper size|prc6 Envelope
ko: prc6 Envelope

en: paper size|prc7 Envelope
ko: prc7 Envelope

en: paper size|prc8 Envelope
ko: prc8 Envelope

en: paper size|you4 Envelope
ko: you4 Envelope

en: print operation status|Blocking on issue
ko: 문제때문에 중단

en: print operation status|Finished
ko: 완료

en: print operation status|Finished with error
ko: 오류 발생 완료

en: print operation status|Generating data
ko: 데이터를 만드는 중

en: print operation status|Initial state
ko: 초기 상태

en: print operation status|Preparing to print
ko: 인쇄 준비 중

en: print operation status|Printing
ko: 인쇄 중

en: print operation status|Sending data
ko: 데이터를 보내는 중

en: print operation status|Waiting
ko: 기다리는 중

en: progress bar label|%d %%
ko: %d %%

en: recent menu label|%d. %s
ko: %d. %s

en: recent menu label|_%d. %s
ko: _%d. %s

en: test-output.%s
ko: 테스트-출력.%s

en: unsupported RAS image variation
ko: 지원하지 않는 RAS 그림 형식

en: volume percentage|%d %%
ko: %d %%

en: year measurement template|2000
ko: 2000
